8 (495) 115-48-25
C 9-00 до 17-00 Пн-Пт
info@forsa-trade.ru
Электронная почта
  • Тысячи
    клиентов

  • Десятки тысяч
    производителей
  • Гарантия
    производителя

  • Лучшие
    цены

  • Личный
    кабинет
  • Разные условия
    оплаты
  • Доставка
    услугами ТК
Продукция MK Electric 8 (495) 115-48-25

10 февраля 1919 года Чарльз Арнольд основал компанию электрооборудования для тяжёлого тока, компанию, которая впоследствии стала MK Electric, именем нарицательным и со штаб-квартирой и фабриками, которые все еще базируются в Великобритании. Первый завод Чарльза Арнольда на Парк-роуд, Эдмонтон не нуждался в сложном электрооборудовании. У него было газовое освещение, а машина компании была бывшим в употреблении токарным станком и сверлильной машиной. Оба были на педали работают как старомодные швейные машины.

Трудовой коллектив состоял из трех человек. Двое из них, мистер Арнольд и Джек Бретт, 13-летний парень из «Тоттенхэма», набирали ход в течение целого столетия службы. Первоначальная заработная плата Джека составляла 1 пенс за фарт (меньше, чем пенни в сегодняшних деньгах), и он должен был прибыть в 7.30 и работать до 6 вечера (кроме субботы, когда он мог уехать в 13:00, хотя ему все еще приходилось быть в 7.30! Компания была основана на соке Multy Kontact, запатентованной Чарльзом Арнольдом. Перед Multy Kontact почти все, что было доступно, было разъединено в стиле сокетов. Они были сделаны в основном из толстостенных прорезных латунных трубок, практически не обладающих гибкостью. Штырьки разъемов были разделены, чтобы обеспечить сжатие; Но плохо сделанные небольшие булавки часто приводили к свободной посадке и плохому контакту. Большие штифты, с другой стороны, нуждались в слишком сильном усилии для вставки и удаления.

Multy Kontact был лучше и безопаснее, хотя никто не знает, почему было принято решение использовать Multy с ay, а не i или Kontact с ak, а не C. Так же, как и они, хотя вся компания получила название MK Electric После этого один товар. MC Electric звучит как-то не так.

В основе гнезда МК лежит «множество гибких пружинных язычков, которые фактически захватывают булавку во многом таким же образом, что и ноги двух гусениц на противоположных сторонах стебля цветов», в соответствии с первоначальным патентом, поданным в апреле 1919 года. Во многих современных патентных заявках не получают такой цветочный язык.

МK изобрёл современный выключатель света и безопасную розетку с трехконтактной системой шторки, которая предотвращает попадание пальцев в опасность. Сейчас они настолько обыденны, что можно игнорировать тот факт, что они были основой для британской внутренней электрической системы.

Предпринимательская карьера Чарльза Арнольда фактически началась в 1912 году, когда он основал компанию Belling Company, компанию по производству электрического огня, с другим Чарльзом (Беллинг), с которым он делил раскопки. Но в начале Первой мировой войны в 1914 году Чарльз Арнольд завербовался, продавая свою заинтересованность в компании Беллингу.

В конце войны, когда Чарльз Арнольд был сброшен с Королевской артиллерии, где он поднялся до чина капитана, его старый друг Чарльз Беллинг указал на необходимость компании, производящей выключатели и розетки, хотя бы для пожаров Belling было сделано.

Компания была на пути к тому, чтобы стать именем нарицательным, когда Британская ассоциация инженерных стандартов (BESA) пересмотрела свои стандарты, сделав Multy Kontact стандартом.

Вскоре после того, как МК купил двигатель с пятью лошадиными силами для замены своих педалей и шкивов, вся электрическая сеть в Эдмонтоне и округе (и местные трамваи) была остановлена ​​на шесть часов коротким замыканием. Старик (как назвал мистер Арнольд, когда его не было) щедро отдает работникам оставшуюся часть рабочего дня.

В 1926 году на заводе была добавлена ​​небольшая гальваническая операция, и компания купила свой первый фургон. Никто не был в восторге от Джека Бретта. Это была его работа по транспортировке металлических пластин к электропластам в Пондерс-энд в четырех милях от кургана!

К 1928 году М.К. использовал революционный новый изоляционный материал Бакелит, тот же самый материал, из которого были сделаны старомодные радиоприемники. MK также представила первую в мире шторку, скрывающую штепсельные розетки и устраняющую тревожную вспышку, которая неизменно сопровождается извлечением штепселя из старомодных разъемов.

Во время Второй мировой войны МК переключила большую часть своей продукции с розеток, выключателей и пробок на детонаторы, системы обжига и центрифуги, необходимые для военных действий. Spitfires, Hurricanes и Lancasters использовали все продукты MK.

В начале 60-х компания открыла фабрику в Саутенде, где она по-прежнему базируется, но это новое местоположение имело свои проблемы. Полвека назад многие из рабочих летом исчезали, чтобы выбрать хмеле и фрукты, скорее, как главу из «Дорогих бутонов» мая.

Чарльз Арнольд продолжал руководить компанией более пяти десятилетий, и ему всегда удавалось быть первым на работе каждое утро, пока он не умер в возрасте 83 лет в 1969 году.

100-миллионная Safetyplug прокатилась по производственной линии еще в ноябре 1984. MK Electric, необычно для сектора, все еще производит свои продукты для Великобритании в Великобритании; С заводом в Сент-Асафе, а также в Саутенде. Компания имеет Королевский ордер на назначение Ее Величества Королевы с 1986 года и, по сути, в стране, вероятно, очень мало, если вообще есть, домов, магазинов, офисов или коммерческих помещений без розетки, розетки или других электрических устройств Устройство с этим отличительным логотипом MK на нем.

Отправить заявку

Производитель MK Electric входит в состав группы компаний Honeywell.